Хоккей. Александр Медведев ушел из СКА

Александр Медведев

Александр Медведев

Председатель совета директоров клуба СКА Александр Медведев покинул свой пост. Его место займет Геннадий Тимченко. Медведев, также являющийся президентом КХЛ, продолжит работу в петербургском клубе в должности зампредседателя совета директоров, сообщает "Спорт-Экспресс".

"Для меня огромная честь возглавить наш СКА. Санкт-Петербург - мой родной город, и я с детства являюсь страстным хоккейным болельщиком. Конечно, я всегда внимательно следил за выступлениями СКА, искренне сопереживал успехам и неудачам, - отметил Тимченко в интервью официальному сайту армейцев. - Уже сегодня СКА по праву входит в элиту европейского клубного хоккея. В этом есть безусловная заслуга всех, кто работал на благо клуба в последние годы, и прежде всего Александра Медведева. Я уверен, что у клуба есть большой потенциал, который мы обязаны реализовать, став лучшим клубом в КХЛ, обладающим мощной инфраструктурой и собственной сильной хоккейной школой".

Геннадий Тимченко родился 9 ноября 1952 года в Ленинакане. В 1976 году окончил Ленинградский военно-механический институт по специальности инженер-электромеханик. Начал свою карьеру сменным мастером цеха на Ижорском заводе. С 1982 по 1988 год он работал старшим инженером в системе Министерства внешней торговли. В 1988 году стал вице-президентом государственной внешнеторговой фирмы "Киришинефтехимэкспорт", Киришского нефтеперерабатывающего завода. В 1991 году перешел на работу в компанию "Юралс-Финланд", специализировавшуюся на торговле нефтью и нефтепродуктами. С 1994 по 2001 год был управляющим директором компаний IPP OY Finland и IPP AB Sweden. В 1997 году стал совладельцем компании Gunvor - ведущего независимого нефтетрейдера. Владеет долями участия в торговых, нефтегазовых и транспортных компаниях. Совладелец и член совета директоров ОАО "Новатэк". Учредитель благотворительного фонда "Ладога". Женат. Трое детей.

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере