Тема:

Свадьба принца Уильяма 84 месяца назад

За свадьбой Уильяма и Кейт на сайте Вестей.Ru наблюдали более 150 тысяч пользователей

Прямую трансляцию свадьбы принца Уильяма и Кейт Миддлтон на Вестях.Ru посмотрели более 78 тысяч человек. Примерно столько же наблюдали за свадебной церемонией в разделе "Прямой эфир". Телеканал "Россия-24" транслировал ключевые моменты бракосочетания.

Прямая трансляция, а также видео, фотографии и тексты, связанные с бракосочетанием принца Уильяма и Кейт Миддлтон, - самые популярные страницы на портале Вести.Ru. Всего же за свадебной церемонией наблюдали более 2 миллиардов зрителей по всему миру.

Принц Уильям и Кейт Миддлтон скрепили брачный союз поцелуем на балконе Букингемского дворца. А в Соборной церкви королевского Вестминстерского аббатства в центре Лондона новобрачные прочли молитву, которую специально сами написали к церемонии.

"Господь Бог, мы благодарим тебя за наши семьи, за данную нам любовь и радость супружества", - гласит она. Кэтрин и Уильям попросили у Господа сил "видеть истинное и важное" и помочь им быть великодушными, полными любви и сил.

После свадьбы принц Уильям будет носить титул герцога Кембриджского, а Кэтрин станет герцогиней Кембриджской.

Уильям является старшим сыном наследника британского престола принца Чарльза и покойной принцессы Дианы. Уильям и его будущая избранница познакомились ещё в 2001 году, будучи студентами.

Сегодня