Тема:

Борьба с педофилами 22 месяца назад

Приговор банде петербургских педофилов вступил в силу

Приговор банде петербургских педофилов вступил в силу

Дело закрыто и сдано в архив. Последний из участников так называемой "банды дедушки-педофила" отправился в колонию. В законную силу вступил приговор, вынесенный некоему гражданину Цветкову - сотруднику профессионального лицея номер 116. Как установило следствие, и после это подтвердилось в суде, мужчина часто ходил в притон на улице Маршала Казакова, который содержал 63-летний пенсионер.

Напомним, два года назад милиция провела спецоперацию и задержала владельца этой "нехорошей квартиры" Вадима Илюханова. В доме нашли множество свидетельств - фотоснимки и видеозаписи сексуальных оргий с участием несовершеннолетних детей - в основном развратников интересовали мальчики подросткового возраста. По решению суда Илюханов был осужден на 10 лет лишения свободы в колонии общего режима. А вот его клиентов сыщики вычисляли всё это время. Первым из постоянных посетителей этого "дома свиданий" оказался тридцатилетним менеджером одного из коммерческих банков - правда, тюрьмы он избежал. Как поясняют оперативники "дело закрыли за примирением сторон". А вот нынешний фигурант - Цветков - полностью изобличен, и о примирении речи идти не могло.

Впрочем, оперативники не исключают, что в компании "дедушки-педофила" были и другие гости. В этой связи Управление угрозыска обращается с просьбой к гражданам, которым что-либо известно о любых проявлениях педофилии. Информацию, которая может помочь раскрыть подобные преступления, оперативники выслушают по телефону: 573-21-81.
 

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере