Тема:

Броня спасла Зязикову жизнь 190 месяцев назад

По делу о покушении на Зязикова проведут две экспертизы

По делу о покушении на Зязикова проведут две экспертизы

По делу о покушении на Зязикова проведут две экспертизы

В рамках возбужденного прокуратурой республики Ингушетия уголовного дела о покушении на президента Ингушетии Мурата Зязикова начался допрос свидетелей, сообщила "Интерфаксу" старший помощник прокурора республики Зинаида Томова.

Она добавила, что руководителем оперативно-следственной группы назначено проведение двух экспертиз - взрыво-технической и генной. "Генная экспертиза необходима для идентификации человеческих останков, находившихся в районе взрыва автомобиля белого цвета, врезавшегося в кортеж президента", - отметила Зинаида Томова.

Попытка покушения на Мурата Зязикова была совершена во вторник утром в то время, когда его кортеж ехал из Назрани в столицу Ингушетии Магас. По предварительной информации, в кортеж президента врезался белый автомобиль со взрывчаткой, которым управлял террорист-смертник.

Кроме Мурата Зязикова, получившего легкие ранения, в результате теракта пострадали шесть человек: четыре охранника президента Ингушетии и двое гражданских лиц - женщина 1956 года рождения и мальчик 1995 года рождения.

Прокуратура Ингушетии возбудила в связи с покушением на президента республики уголовное дело по трем статьям УК РФ - 105, 222 и 277 - соответственно "покушение на убийство, "незаконное хранение взрывчатых веществ" и "покушение на жизнь государственного или общественного деятеля".

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере