Кубанские единороссы представят проекты развития Юга России

Кубанские единороссы представят проекты развития Юга России
Как наиболее рационально совмещать политические проекты с региональными экономическими и социальными проектами регионов? Ответы на эти вопросы в течение двух дней будут искать участники масштабной конференции партии «Единая Россия», которая накануне стартовала в Волгограде.

Планируется, что завтра в ее работе примет участие премьер Владимир Путин. Делегация Краснодарского края одна из самых представительных: кубанские «единороссы» намерены презентовать коллегам целый пакет предложений по социально-экономическому развитию Юга России. Наиболее крупные из них - это строительство «Морского перевалочного терминала «Тамань», мясо-молочного комплекса «Кубанский бекон» в Павловском районе и краснодарского многофункционального спорткомплекса.

Главный итог этой работы - возникновение рабочих мест и миллиардные инвестиции, которые будут работать в Краснодарском крае. Это отметил первый вице-губернатор Джамбулат Хатуов. Оно осмотрел кубанскую экспозицию, представлять которую Владимиру Путину завтра будет глава края Александр Ткачев.

Работа конференции началась с открытия медиафорума. Представители печатной и электронной прессы обсудили роль региональных СМИ в формировании политической системы страны, меры господдержки российской прессы, а также развитие интернет-технологий.

Сегодня - самый насыщенный день конференции. Лидер «Единой России» Владимир Путин обсудит с губернаторами и руководством партии стратегию развития юга страны на ближайшие два года. Туда войдут планы однопартийцев по уже известным проектам, таким, как дороги, детские сады, «народный контроль» за ценами и коммунальными тарифами. Отдельно участники форума обсудят предложения своих коллег по инновационному рывку, который должна совершить Россия в ближайшем будущем. 

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере