Тема:

Общероссийский народный фронт 11 месяцев назад

Политолог: народный фронт может стать коалицией разных общественных групп

Предложенная премьер-министром Владимиром Путиным идея создания общероссийского народного фронта ориентирована на формирование широкой общественной коалиции, поддерживающей курс на модернизацию. Такое мнение высказал генеральный директор Агентства политических и экономических коммуникаций Дмитрий Орлов.

"Важность этой инициативы заключается в том, что в народный фронт могут войти модернизационно настроенные группы. Таким образом, можно будет осуществить второе издание "путинского большинства", которое, собственно говоря, давно является социальной опорой власти. И, соответственно, реинтегрировать туда представителей других социальных слоев, людей, заинтересованных в прогрессе в самом широком понимании", - заявил Орлов "Интерфаксу".

По мнению эксперта, инициативу не следует рассматривать в качестве элемента подготовки к предстоящим парламентским и президентским выборам. "Не думаю, что это эта структура будет формализована именно под выборы. Скорее всего, это будет межрегиональная общественная организация. В любом случае, вопрос об организационно-правовой форме здесь вторичен", - считает политолог.

Владимир Путин выступил с предложением создать широкий народный фронт в преддверие парламентских выборов на межрегиональной конференции "Единой России" в Волгограде. "По сути, предлагаю создать то, что в политической практике называется широким народным фронтом - такая форма объединения усилий различных политических сил в преддверии крупных событий политического характера применялась и применяется до сих пор в разных странах в разное время и разными политическими силами - и левыми, и то, что у нас называется праволиберальными, националистическими, патриотическими", - заявил премьер.

Премьер-министр Владимир Путин прибыл в Волгоград 6 мая. Тема пленарного заседания межрегиональной конференции партии "Единая Россия" - "Стратегия социально-экономического развития Юга России до 2020 года. Программа на 2011-2012 годы". В работе конференции принимают участие около 600 делегатов и гостей. В их числе - руководство федеральных органов власти, губернаторы, руководство "Единой России", представители общественности, научных и деловых кругов, молодежных организаций, а так же ведущих СМИ Южного федерального округа.

Конференция традиционно проходит в два этапа. Накануне на секциях "Инновационные производства", "Агропромышленный комплекс", "Инфраструктура и строительство", "Социальная сфера", "Культура, спорт, туризм" было представлены порядка 90 проектов. Из них отобрали наиболее интересные и проработанные. Часть из этих проектов будет вынесена на обсуждение во время сегодняшнего пленарного заседания.

Прямую трансляцию конференции "Единой России" в Волгограде ведут Российский информационный канал "Россия-24" и сайт Вести.Ru.

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере