Тема:

Общероссийский народный фронт 11 месяцев назад

Песков: Агентство стратегических инициатив станет "лифтом" для проектов и людей

Будущее Агентство стратегических инициатив по продвижению новых проектов станет общественным институтом при председателе правительства, сообщил пресс-секретарь премьер-министра РФ Дмитрий Песков. С инициативой создать такое агентство сегодня выступил Владимир Путин на конференции "Единой России" в Волгограде.

"Речь идет о создании агентства на общественных началах, которое фактически станет лифтом и для проектов, и для людей, которым немного не хватает для того, чтобы сделать качественный рывок", - пояснил Песков, отметив, что это целиком идея Путина. "Это новая площадка по продвижению интересных и современных проектов, в том числе и прежде всего в социальной сфере", - добавил он, уточнив, что "участники агентства будут иметь возможность встречаться как с премьером, так и по его настоятельной рекомендации с членами кабинета министров". По словам Пескова, агентство будет создано в ближайшее время, но пока неизвестно, кто его возглавит.

Выступая на конференции, Владимир Путин обозначил три направления работы такого агентства. Первое - "Новый бизнес". "Люди, которые займутся этой тематикой, исходя из собственной практики, могли бы представлять предложения как наиболее эффективно помочь ведению бизнеса, как снизить барьеры для выхода на рынок для новых предпринимателей, отстроить более гибкое, эффективно отраслевое регулирование", - предложил он.

"Второе направление предлагаю называть "Молодые профессионалы". Здесь, прежде всего, предстоит заняться созданием системы профессиональных квалификации, чтобы дать ясный сигнал, ориентир рынку и обществу, что может тот или иной профессионал или специалист", - сказал председатель правительства. "И вообще надо пояснить, что называется профессионалом и специалистом в сегодняшней экономике, в сегодняшнем обществе, каковы критерии оценки, мы сильно запоздали с этими критериями", - констатировал премьер.

В рамках третьего направления Путин призывает отклониться от жестких бюрократических моделей ротации кадров в государственных и частных структурах. "Выдвижение новых лиц в бизнесе, политике должно идти не по бюрократическим структурам, и это касается и "Единой России", - заявил премьер. По его представлению, лидирующая политическая партия нуждается сегодня в свежих, амбициозных кадрах. Путин отметил, что их совместная деятельность с институтами гражданского общества сейчас крайне необходима "в тех сферах, куда государство часто не дотягивается".

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере