Тема:

Общероссийский народный фронт 11 месяцев назад

"Единая Россия": народный фронт должен возглавить Путин

Заместитель секретаря президиума генсовета "Единой России" Юрий Шувалов считает, что руководство партией не помешает Владимиру Путину встать во главе широкой коалиции единомышленников, выступающих за консолидацию общества в интересах поступательного развития страны. "Безусловно, возглавить Общероссийский народный фронт должен национальный лидер Владимир Путин, и именно вокруг него будет происходить консолидация тех политических и общественных сил страны, которые готовы отстаивать интересы России как единого, сильного, независимого и процветающего государства", - заявил журналистам в субботу Шувалов.

Представитель руководства "Единой России" отметил, что Путин сегодня обладает таким ресурсом, что "вытянет не только партию, но и Фронт". "Мы хотели бы, чтобы на предстоящих выборах эти две силы (партия и Фронт) объединили свои усилия", - подчеркнул Шувалов.

По его словам, принципиально важно, чтобы люди, принадлежащие разным политическим силам и общественным организациям, могли вместе участвовать в процессе выработки решений, направленных на посткризисное развитие страны, формирование устойчивого гражданского общества. "Только достижение консенсуса по ключевым вопросам позволит сохранить стабильность в обществе, создать условия для динамичного развития", - считает политик.

По его утверждению, очевидно, что "Единая Россия" станет одним из наиболее активных участников коалиции. "Но при этом, я уверен, Народный фронт будет формироваться не на площадках партии, а на околопартийных и непартийных основах", - добавил Шувалов.

Он высказался за то, чтобы создать в условиях информационного общества консолидирующую платформу для людей с идеологически разными взглядами. "Поэтому и было выбрано название "народный фронт". Причем этот фронт не против кого-то, а за движение вперед на понятной большинству людей основе", - пояснил представитель "Единой России".

Шувалов не исключил, что в перспективе из Общенародного народного фронта может вырасти политическая партия. "Хотя сегодня, конечно, об этом говорить еще слишком рано", - добавил он, передал "Интерфакс".

Выступая в пятницу на межрегиональной конференции "Единой России", Владимир Путин объявил об инициативе создания Общероссийского народного фронта, объединяющего разные политические силы. Общероссийский народный фронт мог бы объединить разные политические структуры, считает Путин. "По сути, предлагаю создать то, что в политической практике называется "широким народным фронтом", - сказал он.

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере