Тема:

Общероссийский народный фронт 11 месяцев назад

Путин встретится с активом Общероссийского народного фронта

Премьер-министр России Владимир Путин проведет в Сочи встречу с активом Общероссийского народного фронта.

Как сообщил ИТАР-ТАСС пресс-секретарь премьер-министра РФ Дмитрий Песков, вечером в среду (11 мая) пройдет неформальное общение, на следующий день общение продолжится с "определенной повесткой дня". Во встрече примет участие руководство "Единой России".

Свое желание присоединиться к фронту высказали руководители предпринимательских организаций "Опора России", "Деловая Россия", Ассоциация крестьянских хозяйств и сельхозкооперативов, Российского союза промышленников и предпринимателей, Союза транспортников России, а также других общественных организаций, в том числе "Российский союз ветеранов Афганистана", "Союза женщин России", Межрегиональной общественной организации автомобилистов, Организации ветеранов Вооруженных сил, Федерация независимых профсоюзов России. От других политических партий инициатив по присоединении не поступало.

Песков подчеркнул, что "руководящий орган Общероссийского народного фронта не будет иметь ничего общего с партийными органами". "Мы слышим критиков, слышим пессимистов, но велик поток обращений от сочувствующих организаций, которые откликнулись, - сказал он. - И это вызывает удовлетворение и является подтверждением того, что идея создания Общественного народного фронта является актуальной".

Инициатива создания фронта была выдвинута Путиным на заседании региональной конференции "Единой России" в Волгограде. "Такая форма объединения усилий различных политических сил в преддверии крупных событий политического характера, она применялась и применяется до сих пор в разных странах в разное время и разными политическими силами - и левыми, и что у нас называется праволиберальными, националистическими, патриотическими, - напомнил глава правительства. - Это инструмент объединения близких по духу политических сил. И мне бы очень хотелось чтобы и "Единая Россия", и какие-то другие политические партии, профсоюзные организации, женские организации, молодежные организации, организации, скажем, ветеранские, в том числе и ветеранов Великой Отечественной войны, и ветеранов войны в Афганистане. Чтобы все люди, которые объединены единым стремлением укреплять нашу страну, объединены идеей поиска наиболее оптимальных вариантов решения стоящих перед нами проблем, могли в рамках единой платформы, давайте назовем это, скажем, общероссийский народный фронт, потому что в преддверии 9 мая и в Сталинграде такая риторика, мне кажется, вполне уместна. Общероссийский народный фронт".

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере