Тема:

Землетрясение в Испании 101 месяц назад

Жители города Лорка в Испании переселяются в палаточные лагеря на улицах

Опасаясь новых подземных толчков, жители города Лорка в испанской области Мурсия переселяются из своих домов в палаточные лагеря на улицах и площадях. Землетрясение магнитудой 5,2 произвело в городе большие разрушения - повреждены дома, упала ретрансляционная башня, поврежден ведущий в Лорку автомобильный туннель, частично разрушены купола трех церквей.

Спустя четыре часа после землетрясения, эпицентр которого находился в четырех километрах от Лорки, правительство страны официально подтвердило, что в результате удара стихии погибли 10 человек. Количество раненых и пострадавших еще не подсчитано.

В сообщении правительства говорится, что произошло два землетрясения. Первое, магнитудой 4,4, произошло в среду в 16:45 по местному времени (18:45 по Москве). Оно, к счастью, не принесло серьезных разрушений. Спустя два часа произошло второе землетрясение большей силы, которое и повлекло за собой человеческие жертвы.

Для скорейшего восстановления нормальной работы городских служб и разборки имеющихся завалов правительство направило в Лорку специальное армейское подразделение по чрезвычайным происшествиям.

В Испании ежегодно происходит более 2500 землетрясений, из которых только около 20 ощущаются населением. Последнее сильное землетрясение в провинции Гранада, в результате которого погибло 12 человек, произошло в 1956 году. В городе Лорка на средиземноморском побережье Испании проживают 92 тысячи человек, передает ИТАР-ТАСС.

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере