Тема:

Общероссийский народный фронт 11 месяцев назад

Путин встретился с активом Общероссийского народного фронта

Путин встретился с активом Общероссийского народного фронта

Владимир Путин сегодня встретился в Сочи с активом Общероссийского народного фронта. Накануне вечером премьер уже провел такую встречу с представителями нового движения. Беседа проходила в неформальной обстановке в одном из сочинских кафе. Главные темы сегодняшней встречи - создание руководящего органа новой организации, выработка учредительных документов и планы на предвыборную кампанию.

"Участники Общероссийского народного фронта совместно примут участие в предстоящих выборах в парламент страны, по общему согласию сформируют список кандидатов от "Единой России", - сообщил во время встречи Владимир Путин, являющийся председателем "Единой России". "Наши кандидаты пойдут на выборы с общей программой", - подчеркнул он. "Она должна быть подготовлена по итогам самого широкого обсуждения во всех организациях, вошедших в Общероссийский народный фронт", - считает премьер. "Нужно, чтобы все чувствовали себя и были на практике участниками этой совместной работы, чтобы эта программа была действительно общей", - добавил он. При этом Путин подчеркнул, что "крайне важно, чтобы обсуждение декларации не замыкалось на уровне руководителей" и призвал вовлечь в эту работу как можно больше членов общественных организаций.

Путин напомнил также, что Народный фронт открыт для всех организаций, разделяющих его цели и задачи. "Это, прежде всего, укрепление единства страны, построение сильной, демократической, суверенной России с эффективной рыночной экономикой, основанной на принципах социального партнерства и свободы предпринимательской инициативы, конкуренции, ответственности работодателей", - уточнил он. "Мы считаем, что залогом успешного развития России является сохранение гражданского межнационального мира, согласия, взаимное уважение и солидарность представителей разных народностей, религий, поколений и представителей различных профессий", - добавил премьер.

По его словам, Народный фронт создается именно для того, чтобы "были востребованы все конструктивные идеи, чтобы у гражданского общества была дополнительная возможность непосредственно, напрямую участвовать в выработке и принятии важнейших государственных решений и стратегий". "Чтобы эффективно работали "социальные лифты", чтобы каждый, у кого есть потенциал, творческая созидательная энергия и стремление работать для России, мог проявить себя", - добавил Путин, передает ИТАР-ТАСС.

С предложением создать Общероссийский народный фронт Владимир Путин выступил 6 мая на конференции "Единой России" в Волгограде. По словам премьера, единороссы и другие политические силы и организации, схожие по целям, должны иметь общую платформу. Пока к новой структуре решили присоединиться Федерация независимых профсоюзов, Ассоциация крестьянских хозяйств, Российский союз промышленников и предпринимателей, а также Союз ветеранов Афганистана и Союз женщин России.

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере