Тема:

Землетрясение в Испании 102 месяца назад

В Испании вспоминали погибших при землетрясении

В Испании вспоминали погибших при землетрясении

В крупнейших городах Испании прошла минута молчания в память о жертвах землетрясения в провинции Мурсия. Ровно в полдень по местному времени на центральные площади вышли сотни людей, среди которых были политики, дипломаты, простые жители.

Как сообщалось, два подземных толчка магнитудой около пяти нанесли серьезный ущерб городу Лорка. Эпицентр землетрясения находился от него всего в четырех километрах от него. По уточненным данным, погибли девять человек, десятки людей получили ранения. Исторический центр города практически полностью разрушен, дома покрылись трещинами, обломки зданий повредили десятки автомобилей.

За минувшие сутки сейсмологи зафиксировали не менее 40 повторных землетрясений. Их сила не превышала четырех баллов по шкале Рихтера. Новых разрушений и пострадавших нет. Несмотря на это, возвращаться в свои дома жители пока не спешат. Сейчас они живут в палаточном лагере, где экстренные службы обеспечивают их всем необходимым. "Дома разрушены, огромные обломки падали прямо на тротуары. Это ужасно… Мы не знаем, что сейчас делать и чего ожидать в будущем", - рассказывают пережившие удар стихии. - Это был ужасный день. Было холодно, мы спали прямо на земле. Все, что нам оставалось делать – это смотреть в небо и пытаться уснуть".

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере