Тема:

Нефть и газ 4 месяца назад

Повышенную пошлину на экспорт бензина в июне сохранят

Заградительную пошлину на экспорт бензина могут сохранить и в июне, но в несколько ином виде. "Мы видим, что цены на бензин все еще высокие, а, с другой стороны, падение экспорта бензина существенно - в разы", - заявил замглавы Минэкономразвития Андрей Слепнев.

"Скорее всего, на июнь будут предложения такого рода (сохранить заградительную пошлину - ред.). Но они, возможно, будут несколько модифицированы против того, что есть сейчас", - отметил Слепнев, сообщает "Интерфакс".

Согласованной позиции пока нет, но в ближайшие дни в правительство представят предложения, которые могут содержать некоторые изменения по сравнению с действующей заградительной пошлиной, пояснил Слепнев.

"Соответственно, надо разобраться, где тот баланс, который обеспечит возможность экспорта наших нефтепродуктов, а с другой стороны - обеспечить адекватные внутренние цены", - считает чиновник.

От принципа сближения пошлин на светлые и темные нефтепродукты никто не отказывается, "а сам принцип сближения не подвергается сомнению". Вопрос, по словам Слепнева, заключается в величине пошлин и темпах сближения.
 

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере