Тема:

Секс-скандал с главой МВФ 52 месяца назад

Стросс-Кан не намерен признаваться в сексуальном домогательстве

Задержанному полицией Нью-Йорка директору-распорядителю МВФ Доминику Стросс-Кану в ближайшее время будут предъявлены обвинения в сексуальном домогательстве. Однако, как сообщил адвокат Бенджамин Брафман, представляющий интересы задержанного, Стросс-Кан "не намерен признавать своей вины".

Между тем представитель американских правоохранительных органов Пол Браун отметил, что Стросс-Кан не обладает дипломатической неприкосновенностью, поэтому в его отношении будут применены и соблюдены все необходимы процедуры и требования, предусмотренные обычным судебным процессом, сообщил ИТАР-ТАСС.

Директор-распорядитель МВФ был задержан полицией в Нью- Йорке в субботу вечером. По словам 32-летней горничной нью-йоркского отеля "Софитель", Стросс-Кан пытался изнасиловать ее в номере. Ей удалось вырваться и вызвать полицию. Когда стражи порядка прибыли на место, высокопоставленный постоялец уже покинул отель, оставив в номере сотовый телефон и другие личные вещи. "Было похоже, что он уехал оттуда в спешке", - отметил Браун. Горничная была доставлена в городскую больницу, врачи которой засвидетельствовали на ее теле "незначительные травмы".

Через несколько часов 62-летний Стросс-Кан был задержан в международном аэропорту имени Джона Кеннеди в салоне первого класса самолета компании "Эр Франс", который через 10 минут должен был вылететь в Париж. Предполагается, что в воскресенье у директора-распорядителя МВФ должна была состояться встреча с канцлером ФРГ Ангелой Меркель. По словам Брауна, полиция попыталась допросить Стросс-Кана, однако, тот заявил, что нанимает адвоката, и отказался давать показания. Доминик Стросс-Кан, как считается, был одним из потенциальных кандидатов от Социалистической партии на выборах президента Франции в 2012 году.
 

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере