Тема:

Секс-скандал с главой МВФ 54 месяца назад

Задержание Стросс-Кана сорвало переговоры по ситуации в еврозоне

Задержание Стросс-Кана сорвало переговоры по ситуации в еврозоне

Запланированные на воскресенье переговоры между руководством ФРГ и Международным валютным фондом по вопросам финансовой стабилизации еврозоны отменены из-задержания в Нью-Йорке директора-распорядителя МВФ Доминика Стросс-Кана. "Переговоры отменены", - сообщил официальный представитель германского правительства Штеффен Зайберт.

По его словам, фонд принял решение не отправлять в Берлин вместо Стросс-Кана своего представителя.

На встрече в германской столице канцлер ФРГ Ангела Меркель и глава МВФ должны были обсудить развитие финансовой ситуации в проблемных странах зоны евро - Греции, Ирландии и Португалии, а также вопросы финансовой стабилизации Евросоюза. Правительство ФРГ пока никак не прокомментировало задержание Стросс-Кана, подозреваемого в США в сексуальном домогательстве.

По словам 32-летней горничной нью-йоркского отеля "Софитель", глава МВФ пытался изнасиловать ее в своем номере. Ей удалось вырваться и вызвать полицию. Когда стражи порядка прибыли на место, Стросс-Кан уже покинул отель. Через несколько часов он был задержан в международном аэропорту имени Джона Кеннеди в салоне самолета, который через 10 минут должен был вылететь в Париж. Главе МВФ предъявлены обвинения в сексуальном домогательстве.
 

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере