Стросс-Кана допрашивают в тюрьме Гарлема

Стросс-Кана допрашивают в тюрьме Гарлема

Обвиняемый в попытке изнасилования горничной глава МВФ Доминик Стросс-Кан находится в тюрьме манхэттенского района Гарлем. Именно в тюрьме Гарлема, в отделении для подозреваемых и обвиненных в преступлениях сексуального характера, Стросс-Кан был допрошен сразу после задержания в аэропорту. Там же он выслушал предъявленные ему обвинения, провел всю ночь и в настоящее время ожидает вызова в суд.

Как сообщил адвокат Стросс-Кана Бенджамин Брафман, глава МВФ отверг выдвинутые против него обвинения. Стросс-Кан "отрицает все выдвинутые против него обвинения и не намерен признавать своей вины" в суде, сказал он журналистам. По данным Брафмана, его клиент предстанет перед судом в Нью-Йорке в воскресенье днем. Как отмечает ИТАР-ТАСС, Бенджамин Брафман прославился тем, что не раз выигрывал дела, когда на кону стояла репутация и честь знаменитых людей, в том числе американских музыкантов и актеров.

В субботу 62-летний глава МВФ был арестован по подозрению в сексуальном домогательстве к горничной в нью-йоркском отеле "Софитель", где он занимал роскошный многокомнатный номер стоимостью в 3 тысячи долларов за ночь. Ему предъявлены обвинения в "совершении преступлении сексуального характера, попытке изнасилования и незаконном задержании человека". Как утверждает 32-летняя горничная, она пошла убирать, как ей сказали, пустой номер, но внезапно из ванной комнаты вышел постоялец, который начал домогаться ее и не позволял уйти. Женщине удалось вырваться и вызвать полицию. Когда стражи порядка прибыли на место, глава МВФ уже покинул отель, оставив в спешке в номере сотовый телефон и другие личные вещи. Через несколько часов 62-летний Стросс-Кан был задержан в международном аэропорту имени Джона Кеннеди в салоне самолета компании Air France, который готовился к вылету в Париж. Горничная была доставлена в городскую больницу, врачи которой констатировали, что на ее теле обнаружены "незначительные травмы". Сейчас полиция проводит допрос сотрудников "Софитель". Доминик Стросс-Кан был одним из возможных кандидатов от Социалистической партии на выборах президента Франции в 2012 году.

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере