Тема:

Секс-скандал с главой МВФ 52 месяца назад

МВФ временно возглавил Джон Липски

МВФ временно возглавил Джон Липски

Бывший заместитель главы Международного валютного фонда Джон Липски после разразившегося в Нью-Йорке скандала стал исполнять обязанности своего начальника Доминика Стросс-Кана.

Как сообщалось, незадолго до вылета из аэропорта Нью-Йорка Доминика Стросс-Кана задержали в салоне первого класса лайнера, который отправлялся в Париж. Известного во всем мире политика и экономиста подозревают в сексуальных домогательствах.

Иск подала 32-летняя горничная отеля "Софитель". Женщина заявила, что в то время, когда она убрала номер, из ванной вышел обнаженный Стросс-Канн и попытался ее изнасиловать. Горничной удалось вырваться, ее коллеги вызвали полицию. Ранее главу МВФ уже не раз упрекали в том, что он слишком неравнодушен к представительницам слабого пола.

Если еще накануне о Доминике Стросс-Кане говорили как о главном сопернике Николя Саркози на грядущих президентских выборах во Франции (он собирался баллотироваться от партии социалистов), то сейчас лидер этой партии Мартина Обри заявляет, что новость поразила ее как гром среди ясного неба. Париж ждет от Стросс-Кана объяснений. Как отмечают эксперты, не зависимости от того, каков будет результат судебного следствия, карьере главы МВФ нанесен непоправимый ущерб.

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере