Тема:

Секс-скандал с главой МВФ 53 месяца назад

Стросс-Кан дал согласие на судебно-медицинскую экспертизу

Стросс-Кан дал согласие на судебно-медицинскую экспертизу

Вечером минувшего воскресенья, 15 мая, глава МВФ Доминик Стросс-Кан дал согласие на проведение судебно-медицинской экспертизы. Адвокат обвиняемого Уильям Тэйлор заявил, что его доверитель "очень устал, хотя в целом чувствует себя хорошо".

В связи с необходимыми для экспертизы процедурами слушание по его делу отложено на 12 часов до получения результатов медицинского освидетельствования. Ранее предполагалось, что обвиняемый в попытке изнасилования Стросс-Кан предстанет перед судом в воскресенье вечером по времени Восточного побережья США, но теперь слушание переносится на понедельник.

В минувшую субботу вечером Доминик Стросс-Кан был задержан в аэропорту Нью-Йорка, откуда он намеревался вылететь в Европу. За несколькими часов до вылета самолета горничная отеля, где проживал Стросс-Кан, обратилась в полицию, заявив, что глава МВФ пытался ее изнасиловать. Как сообщил адвокат французского политика, его подзащитный полностью отрицает совершение подобных актов и намерен "отстаивать свою невиновность". Официальный Париж призвал "соблюдать предельную осторожность в комментариях и суждениях" и указал на необходимость уважения принципа презумпции невиновности.

Доминик Стросс-Кан является одним из возможных кандидатов от Социалистической партии на выборах президента Франции в 2012 году, напоминает ИТАР-ТАСС.

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере