Тема:

Секс-скандал с главой МВФ 53 месяца назад

Глава МВФ предстал перед судом

Глава МВФ предстал перед судом

Глава Международного валютного фонда (МВФ) Доминик Стросс-Кан предстал в понедельник в США перед судом. Он обвиняется в попытке изнасилования и в совершении преступления сексуального характера.

Адвокаты главы МВФ заявили, что их клиент считает себя полностью невиновным и дал согласие на проведение научной и криминалистической экспертизы.

Как отмечают наблюдатели, суд над главой МВФ может быть довольно продолжительным. В настоящее время интересы директора-распорядителя МВФ представляют известные адвокаты из Вашингтона Бенджамин Брафман и Уильям Тэйлор, сообщает ИТАР-ТАСС.

В субботу 62-летний Стросс-Кан был задержан в международном аэропорту имени Джона Кеннеди перед вылетом в Париж. Он был доставлен в тюрьму, где ему и предъявили обвинения в сексуальном домогательстве к горничной нью-йоркского отеля "Софитель".

Как утверждает 32-летняя женщина, Стросс-Кан пытался изнасиловать ее в номере гостиницы, где она убиралась. Однако ей удалось вырваться и вызвать полицию. Медики одной из больниц Нью-Йорка засвидетельствовали у пострадавшей травмы.

Арестованный содержится в тюрьме нью-йоркского района Гарлем в специальном отделении для подозреваемых и обвиненных в преступлениях сексуального характера. В случае доказательства вины Стросс-Кану грозит до 20 и более лет тюрьмы.

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере