Тема:

Бой Лебедев - Джонс 98 месяцев назад

Денис Лебедев: цель боя с Джонсом – раскрыть свой потенциал

фото EPA

Российский боксер Денис Лебедев, которому 21 мая предстоит выйти на ринг против знаменитого американца Роя Джонса, признался, что еще не раскрыл в карьере полностью свой потенциал. Россиянин уважает своего именитого соперника, но все же готов к победе. Телеканал "Россия-2"и сайт Вести.Ru  будут транслировать турнир "Битва империй", в рамках которого состоится матч Лебедев – Джонс.

"Считаю, что в моих предыдущих боях я просто не раскрыл полностью свой потенциал, потому что недооценивал себя, - сказал Лебедев на специальной пресс-конференции накануне боя. - После своего декабрьского боя с Марко Хуком за титул чемпиона мира WBO я понял, что это не предел, и я могу больше. Теперь постараюсь показать все, чему научился, в эту субботу. Мои тренировки с наставником Константином Цзю открыли мне нечто совершенно новое в боксе, обещаю, вас ждет сюрприз".

Также спортсмен особенно подчеркнул роль своих тренеров, нынешнего и бывшего - Валерия Белова и Владимира Лаврова. "Знаете, без них я бы никогда не стал тем, кем я стал. Их роль в моей карьере просто неоценима", - сказал Лебедев.

"Я готовлю Дениса к бою с моим давним товарищем Роем Джонсом, которого очень уважаю, - отметил Цзю, который был специально приглашен командой россиянина для подготовки к поединку. - К сожалению, мне самому ни разу не пришлось боксировать в России на профессиональном ринге. Именно поэтому для меня так важна эта встреча".

Как отметил Цзю, у него в его собственной боксерской карьере очень хороший послужной список боев против левшей, так что он готов помочь Лебедеву. "Знаю, как с ними нужно боксировать, и могу представить, как поведет себя на ринге Джонс, манеру которого я также хорошо изучил, - цитирует Цзю ИТАР-ТАСС. - Мое направление в работе с Денисом - как бы я с ним боксировал на месте Роя. Здесь главное - думать быстрее, на один ход вперед".

Обращаясь к своему подопечному, Цзю подчеркнул: "Денис, я только готовлю тебя, боксировать выйдешь именно ты. Поэтому все аплодисменты, которые прозвучали сегодня - они для тебя. Знай, что я всегда прикрываю тебя сзади, в твоем углу ринга".

Сегодня