Москва потребовала от Триполи прекратить кровопролитие

Москва потребовала от Триполи прекратить кровопролитие

Москва потребовала от Триполи прекратить кровопролитие и в полном объеме выполнять резолюции Совета безопасности ООН. Об этом заявил сегодня глава МИД РФ Сергей Лавров по итогам встречи с официальным представителем Каддафи - генсеком Ассоциации "Исламский призыв".

"Мы поставили перед ним вопросы, которые вытекают из нашей принципиальной позиции и направлены на скорейшее прекращение кровопролития в Ливии, - сказал Лавров. - Поставили вопросы о необходимости для ливийского руководства четко заявить и приступить к выполнению в полном объеме резолюции СБ ОНН".

Глава МИД также отметил, что Москва не берет на себя роль посредника между Триполи и Бенгази, но поддерживает посредническую роль Африканского союза и ООН.

"Мы не берем на себя роль некоего посредника между правительством в Триполи и оппозицией, - цитирует ИТАР-ТАСС слова Лаврова. - Мы поддерживаем посреднические усилия ООН, посредническую инициативу Афросоюза. И в нашей работе и с Триполи, и с Бенгази мы проводим те мысли, о которых я только что упомянул".

Сегодня в Москве состоялась встреча министра иностранных дел России с делегацией из Триполи. Сегодня же ситуацию в Ливии Сергей Лавров обсудил с генеральным секретарем Совета Европы.

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере