Тема:

ДТП с автобусом в Перми 102 месяца назад

"Бешеный" автобус повредил 20 автомобилей: виновных ищут второй год

"Бешеный" автобус повредил 20 автомобилей: виновных ищут второй год

Правосудие Прикамья оказалось еще более неадекватным, чем сам "бешеный" автобус. Так заявили пострадавшие от этой аварии. Они сегодня собрали экстренную пресс-конференцию, чтобы обнародовать итоги долгих судебных разбирательств.

Прогремевшее на всю Россию дорожно-транспортное происшествие случилось в Перми еще осенью позапрошлого года. Тогда автобус 67-го маршрута из-за технических неисправностей без тормозов промчался по Комсомольскому проспекту и искорежил на своем пути 20 автомобилей.

Потерпевшие, естественно, обратились в суд за возмещением ущерба. И вот сейчас, через полтора года, Свердловский, Кировский, а также Пермский краевой суды в исках отказали полностью.

 

 

Главный аргумент для такого решения: тот злополучный "бешеный" автобус в момент ДТП принадлежал вовсе не индивидуальному предпринимателю Сергею Караеву, а был передан в аренду другой фирме. Она теперь банкрот и брать с нее нечего. При этом во время аварии ГИБДД зафиксировало факт принадлежности автобуса именно Сергею Караеву. Но, по мнению потерпевших, все документы потом просто переделали задним числом: виноваты в этом чиновники из Государственного автодорожного надзора Прикамья.

 

На возмещение ущерба в сумме около трех миллионов рублей сейчас претендуют пять автомобилистов. Они намерены подать жалобу в Верховный суд. Тем временем, индивидуальный предприниматель Сергей Караев спокойно продолжает обслуживать пассажирские маршруты Перми. А его "желтые" автобусы по-прежнему попадают в аварии.

 

 

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере