Британцы расширяют список объектов для бомбардировок в Ливии

Силы коалиции продолжают бомбить Ливию. Великобритания, ранее призывавшая к расширению числа объектов, по которым НАТО может "на законных основаниях" наносить удары, приступила, по мнению британских СМИ, к осуществлению своих планов.

Министерство обороны Соединенного Королевства распространило сегодня заявление, в котором утверждается, что удары по тренировочному лагерю правительственных сил, который использовался телохранителями ближайшего окружения Каддафи, и центрам ливийской разведки нанесли в минувшие 24 часа именно ВМС и ВВС Великобритании.

В рамках ударов использовались самолеты-штурмовики "Торнадо", а также ракеты "Томагавк", выпущенные с борта подводной лодки британских ВМС "Триумф". Обстрелу подверглись несколько зданий, принадлежащих ливийским разведструктурам.

Один из таких центров, как отмечено в заявлении, играл "значительную роль в сборе информации секретной полицией Муамара Каддафи". Другой комплекс являлся штаб-квартирой ливийской службы внешней безопасности.

Атакованный тренировочный лагерь, как заявили в минобороны, использовался службой охраны высшего руководства Ливии. Транспортные средства в этом лагере определили как "вовлеченные в кровавое подавление общественных демонстраций в Триполи 4 марта, когда против легитимных протестующих были применены боевые патроны".

Как отметили британские СМИ, удары по этим целям, по всей видимости, свидетельствуют о расширении британскими военными своих действий в Джамахирии в рамках международной операции. До этого времени они были сосредоточены на выведении из строя ливийских вооружений и командно-контрольных центров, передает ИТАР-ТАСС.

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере