Тема:

Нефть и газ 4 месяца назад

ВP и ConocoPhillips отказались от строительства газопровода на Аляске

BP и ConocoPhillips отказались от строительства газопровода Denali стоимостью $35 млрд на Аляске, который должен был стать крупнейшим частным строительным проектом в истории США.

Компании объясняют свое решение недостаточным спросом со стороны потребителей, сообщает "Интерфакс". Проект предусматривал строительство газоперерабатывающего завода на месторождении North Slope на севере Аляски, а также сооружение газопровода протяженностью свыше 2,8 тыс. км через Канаду (Юкон, Британскую Колумбию и Альберту) к южным штатам США.

Предполагали, что мощность газопровода составит 4,5 млрд кубических футов в сутки (более 45 млрд кубометров в год). В ближайшее время BP и Conoco заберут заявку на одобрение проекта из регулирующих органов США. Совместное предприятие BP и Conoco - Alaska Gas Pipeline LLC потратило на разработку проекта более $165 млн.

Между тем, продолжается работа над конкурирующим проектом газопровода через Аляску и Канаду к основным штатам США, в котором участвуют Exxon Mobil Corp. и TransCanada. По словам вице-президента аляскинского подразделения TransCanada Тони Палмера, компании обратятся к властям США за разрешением на строительство в октябре 2012 года.
 

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере