В Твери завершились X молодежные Дельфийские игры

Тверская область заняла второе место в общекомандном зачёте молодёжных Дельфийских игр. Об этом было объявлено на гала-концерте, посвящённом закрытию Игр.

Церемония закрытия началась с выступления известного российского симфонического оркестра "Русская филармония". Чуть позже уже состоявшиеся музыканты передали эстафету своим юным коллегам. Победители выступали перед публикой на гала-концерте. За эти дни организаторам игр и их участником стало ясно: в России много талантливой молодежи.

Губернатор Тверской области Дмитрий Зеленин подчеркнул: "Дельфийские игры прошли удачно, так как были на Тверской земле. Всем удачи!"

Победители Дельфийских игр кроме медалей получают денежные премии: 60 тысяч за первое место, по 30 тысяч – за второе и третье. Многие после игр смогут сделать успешную карьеру.

На церемонии закрытия объявили победителей в командном зачете. Десятая часть участников Дельфийских игр представляла Тверскую область. Участники из Верхневолжья завоевали 14 медалей в 12 номинациях. Те, кому удача в этот раз не улыбнулась, смогут попытать счастья в следующем году. Единственным ограничением является возраст участников: не больше 25 лет. Судьи говорят, что потенциал у ребят хороший.

Где пройдут следующие Дельфийские игры, еще неизвестно, но организаторы отмечают, что Тверь, как принимающая сторона, со своей задачей справилась хорошо.

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере