Тема:

Секс-скандал с главой МВФ 53 месяца назад

МВФ на саммите "восьмерки" будет представлять Джон Липски

Джон Липски будет представлять Международный валютный фонд на предстоящем саммите G8. Об этом заявил представитель официальный французского правительства Франсуа Баруэн.

В настоящее время Джон Липски является временно исполняющим обязанности директора-распорядителя МВФ в связи с арестом Доминика Стросс-Кана по обвинению в изнасиловании чернокожей горничной отеля Sofitel в Нью-Йорке.

Липски был заместителем Стросс-Кана в МВФ задолго до сексуального скандала, в котором оказался замешен глава МВФ.

ИТАР-ТАСС напоминает, что встреча глав стран "Группы восьми" пройдёт на севере Франции в городе Довиль 26 и 27 мая 2011 года.

Джон Липски родился в 1947 году. Он окончил университеты Уэсли и Стэнфорд, где получил степень доктора экономики. В МВФ Липски работает с 1974 года. В частности он был представителем фонда в Чили с 1978 по 1980 год. В 1984 году Джон Липски перешёл на работу в Salomon Brothers, где возглавлял группу европейских исследований, а затем занимал пост главного экономиста.

С 1984 по 1997 год Липски был директором исследовательского департамента Chase Manhattan Bank, затем главным экономистом J.P. Morgan Chase, вице-президентом J.P. Morgan Investment Bank.

Пост заместителя директора-распорядителя МВФ Джон Липски занял в 2006 году.

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере