Тема:

Борьба с педофилами 24 месяца назад

Руководителя клуба "Юных орлят флота" подозревают в педофилии

Руководитель московского детского патриотического клуба "Юные орлята флота" Василий Мидцев подозревается в педофилии.

Как сообщила ИТАР-ТАСС официальный представитель Главного следственного управления Следственного комитета РФ по Москве Виктория Цыпленкова, от действий Мидцева пострадали трое детей. В апреле их родители обратились в правоохранительные органы. Они заявили, что с 2007 года по апрель нынешнего года мужчина неоднократно совершал насильственные действия сексуального характера в отношении их детей.

"Установлено, что данная общественная организация начала работу не позднее 1998 года. Помещение клуба располагалось в центре Москвы в Старопименовском переулке. Клуб был создан для организации досуга мальчиков в возрасте от 11 до 15 лет, посещения мест боевой славы, организации турпоходов", - уточнила Цыпленкова.

16 мая Мидцев был задержан в помещении клуба. Против него возбуждено уголовное дело по трем эпизодам преступлений, предусмотренных частью 4 статьи 132 УК РФ (насильственные действия сексуального характера). Подозреваемому уже предъявлено обвинение, суд выдал санкцию на его арест. Свою вину руководитель клуба не признает.

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере