Тема:

Секс-скандал с главой МВФ 54 месяца назад

В Интернете появилась фотография горничной, подавшей в суд на главу МВФ

В Интернете появилась фотография горничной, подавшей в суд на главу МВФ

На сайтах африканских информагентств появилась фотография горничной гостиницы Sofitel, уже получившей всемирную славу. Это она обратилась в полицию, сообщив о домогательствах со стороны главы МВФ Доминика Стросс-Кана.

Официальных подтверждений, что на изображении – именно та горничная, пока нет. Однако известно, что зовут девушку Наффисату Диалло, она из Гвинеи. В отеле работает уже несколько дней. Самой горничной - 32 года, а ее дочери - 16. Вместе они снимают жилье не в самом благополучном районе Нью-Йорка – Бронксе, а ранее пользовались квартирой, которая находится под патронажем Гарлемского общества больных СПИДом.

Тем временем, Доминик Стросс-Кан доставлен в нью-йоркский суд. Там решается вопрос о выходе банкира из тюрьмы. Дело в том, что адвокаты подали новое прошение об освобождении своего клиента под залог. Они опять предлагают миллион долларов в качестве гарантии, что финансист не сбежит во Францию.

Стросс-Кан даже согласился носить электронное устройство, чтобы полиция могла следить за его передвижениями. Ну, а 20 мая состоится заседание суда, где дело о попытке изнасилования рассмотрят по существу.

Доминик Стросс-Кан свою вину полностью отрицает. Об этом он заявил и в прошении об отставке, которое направил в Международный валютный фонд. "С чувством бесконечной горечи я вынужден представить совету директоров заявление об отставке с поста директора-распорядителя МВФ", - говорится в документе.

Стросс-Кан признался, что думает сейчас "в первую очередь, о своей жене", которую он любит "больше, чем кого-либо", а также о "детях, членах семьи и друзьях". "Я также думаю о моих коллегах, с которыми мы достигли больших успехов в течение последних трех лет", - сказал он.

"Я всем хочу сказать, что с максимально возможной твердостью отвергаю все выдвинутые против меня обвинения, - цитирует Стросс-Кана ИТАР-ТАСС. - Я
хочу защитить эту структуру, которой я служил с честью и преданностью, и в особенности я хочу посвятить все свои силы, время и всю свою энергию на доказательство своей невиновности".

32-летняя горничная гостиницы Sofitel на Таймс-сквер обратилась в полицию, сообщив о домогательствах со стороны главы МВФ. Она заявила, что ей удалось бежать из гостиничного номера Доминик Стросс-Кана стоимостью 3 тысячи долларов за ночь, где, по ее словам, и произошел инцидент. Вскоре после этого постоялец покинул отель и направился в аэропорт. Полицейские задержали Доминика Стросс-Кана в аэропорту имени Джона Кеннеди за несколько минут до вылета в Париж.

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере