Тема:

Борьба с педофилами 24 месяца назад

Учитель морского дела взят под стражу по обвинению в педофилии

Учитель морского дела взят под стражу по обвинению в педофилии

Руководителя одного из столичных детских военно-патриотических клубов обвиняют в педофилии. На мужчину, за плечами которого более 25 лет безупречной педагогической практики, поступило сразу несколько заявлений в полицию. Писали заявления родители пострадавших детей. По их показаниям, руководитель клуба совершал преступления с 2007 года. Эту информацию сейчас проверяют следователи. Сам обвиняемый - под арестом.

Детский военно-патриотический клуб "Юные орлята флота" занимает почти весь подвал жилого дома в самом центре, возле Тверской, в Старопименовском переулке. Рядом - две школы. И жители дома говорят, в клубе было всегда много мальчишек. Но сейчас обе двери, у клуба два помещения, закрыты. Поэтому посмотреть, как выглядит клуб внутри, можно только на оперативной съёмке, которую сделали сотрудники уголовного розыска во время задержания руководителя "орлят".

- У нас к вам неприятный, наверное, разговор, сами понимаете. Вы задержаны по подозрению в совершении насильственных действий сексуального характера в отношении несовершеннолетних – 132 статья, часть 2. Подождите.

"Я никуда далеко не ухожу. Я просто присяду", - только и вымолвил в ответ Василий Мидцев.

Бессменный директор, бывший политработник Краснознаменного Тихоокеанского флота, Василий Мидцев клуб создавал сам. Ещё в советское время он обратился к районным властям, чтобы они дали помещение. Здесь изучали морское дело, клуб ходил в военизированные походы, посещали места боевой славы. Папы и мамы охотно отдавали ребят под опеку Мидцеву.

После его задержания, родители забеспокоились - куда пропал преподаватель? Даже взломали одну из дверей клуба.

- Это вы ломали?
"Ну!" - отвечает Анатолий Истомин, житель дома, в котором расположен клуб.
- А зачем?
"Родители приехали, у них там поход должен быть или что. Они говорят: мы никак не найдём Васю, может, он там лежит мёртвый", - поясняет Анатолий.
- А там инвентарь у него?
"Да, у него гигантское количество инвентаря. Накопил за эти годы. Одних надувных лодок штук 30", - поясняет Истомин.

"А как давно вы являетесь директором данного клуба?" – интересуются у самого Василия Митцева оперативники.
- 25 лет.

То есть, первые воспитанники Василия Мидцева - сейчас уже 40-летние дяди. За четвертьвековую историю "орлят" ни в милицию, ни в полицию никто из мальчишек никогда не обращался. Наоборот, сюда приходили из детской комнаты милиции трудные подростки.

Но сегодня появились заявления от ребят.

"Получила подтверждение информация, что в отношении детей, посещающих этот клуб, им неоднократно совершались насильственные действия сексуального характера. Как в помещении самого клуба, так и при выезде вместе с детьми в различные туристические поездки", - заявляет руководитель пресс-службы управления уголовного розыска ГУВД по Москве Алексей Бахромеев.

Живёт Василий Мидцев тоже рядом с Тверской, от клуба в 10 минутах ходьбы, с пожилой мамой в трёхкомнатной квартире. Элитный цековский дом. Мидцева здесь хорошо знают. И от последними новостями просто ошеломлены.

"Очень внимательный, культурный, обходительный, заботливый по отношению к своей маме человек", - характеризует подозреваемого консьержка Наталья Богданова.

Да, говорят в доме, он водил сюда воспитанников. Но никто ничего плохого не думал. Ребята помогали Мидцеву грузить коробки с провиантом для походов.

"Между собой детки даже не разговаривали, вот ни звука не слышала", говорит соседка Василия Митцева Нина Ивановна.

- Такие же замкнутые, как он?

"Да, с продуктами тюк-тюк-тюк, и туда", - подтверждает соседка педофила по подъезду.

Соседи Василия Мидцева не торопятся обвинять его в том, в чём его обвиняют правоохранительные органы. Хотя сейчас уже и кажется жильцам, что смотрел он как-то странно, скрытным был.

Оперативникам важны факты. Нельзя забывать, что у преподавателя в аренде для клуба - довольно крупные помещения в пределах Садового кольца. Между тем, в уголовном розыске говорят, что установлены порядка 20 детей, в отношении которых Мидцевым, предположительно, совершались преступления сексуального характера. Пока Мидцев взят под стражу на 2 месяца.

Ведь не исключено, что в полицию поступят новые заявления.

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере