Тема:

Секс-скандал с главой МВФ 52 месяца назад

Начались судебные слушания по делу Стросс-Кана

Начались судебные слушания по делу Стросс-Кана

Слушания по делу Доминика Стросс-Кана, обвиняемого в попытке изнасилования, начались в четверг в уголовном суде на Манхэттене.

Адвокаты подзащитного, подавшего в отставку с поста директора-распорядителя МВФ, попытаются во второй раз добиться его освобождения из-под стражи, передает ИТАР-ТАСС.

Юристы Стросс-Кана предлагают за его временное освобождение залог в 1 млн долларов наличными. Кроме того, они согласны на помещение Стросс-Кана под домашний арест и установление за ним круглосуточного наблюдения.

Сейчас у входа в уголовный суд наблюдается настоящее столпотворение. Тем не менее нескольким десяткам журналистов удалось попасть в здание суда. За несколько часов до этого сюда был доставлен сам Стросс-Кан.

В среду жертва предполагаемого насилия - горничная нью-йоркского отеля "Софитель" - дала показания федеральному большому жюри, состоящему из 23 членов. Возможно, уже в пятницу им предстоит решить, имеются ли достаточные основания для предъявления Стросс-Кану официального обвинения. По мнению наблюдателей, судебный процесс по этому делу может начаться не раньше, чем через полгода.

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере