Тема:

Общероссийский народный фронт 11 месяцев назад

Для написания программы ОНФ создадут новый исследовательский институт

Для написания программы ОНФ создадут новый исследовательский институт

Предвыборные программы ОНФ и "Единой России" к декабрьским выборам в парламент будет готовить вновь создаваемый Институт социально-экономических и политических исследований, который возглавит Николай Федоров. Занять эту должность премьер Владимир Путин предложил экс-губернатору Чувашии во время встречи с ним.

"Наша страна вступает в сложный цикл предвыборных мероприятий, первое из них - выборы в парламент, - цитирует Путина ИТАР-ТАСС. - Мне бы хотелось, чтобы он сопровождался анализом поступающих предложений, интеллектуальным сопровождением, связанным с поддержкой программы, с которой ОНФ и "Единая Россия" пойдут на выборы в парламент в декабре этого года. В этой связи организуется институт социально-экономических и политических исследований".

С предложением создать Общероссийский народный фронт Путин выступил 6 мая на конференции "Единой России" в Волгограде. По словам премьера, единороссы и другие политические силы и организации, схожие по целям, должны иметь общую платформу. Сейчас идет работа над базовым документом альянса, начал функционировать координационный совет. "Это проект политический – не партийный. Задача – дать социальный лифт беспартийным. В этом новизна данного проекта и его большая польза", - рассказал один из членов совета, лидер Российского движения автомобилистов "Свобода выбора" Вячеслав Лысаков. - То есть, люди, которые не хотели принципиально вступать в партию, которые занимались общественной деятельностью, люди с активной жизненной позицией, имеющие свой взгляд, свои пути реализации неких идей, могут сейчас не только встроиться во властные институты, но и формировать списки на федеральном и региональном уровне".

В свою очередь, Дмитрий Медведев считает, что создание Общероссийского народного фронта "объяснимо с точки зрения избирательных технологий" и соответствует законодательству. При этом глава государства прогнозирует, что и другие партии захотят создать аналогичные альянсы. "Я понимаю мотивы партии, которая хочет сохранить свое влияние в стране. Создание такого альянса укладывается в рамки действующего законодательства и объяснимо с точки зрения избирательных технологий", - заявил глава государства.

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере