Тема:

Секс-скандал с главой МВФ 53 месяца назад

Жильцы нью-йоркских "люксов" не желают Стросс-Кана в соседи

Освобождение Доминика Стросс-Кана из тюрьмы – под угрозой: экс-главе МВФ, выпущенному под залог, не могут найти жилье. Ранее появлялась информация он поселится на время в доме "Бристоль плаза" на 65-й улице Манхэттена. Но теперь поступают данные, что аренда сорвалась. Причина всему – нежелание жильцов иметь соседа, обвиняемого в сексуальных домогательствах.

"Один из очень уважаемых жильцов дома высказал недовольство тем, что рядом с ним будет проживать подсудимый", - цитирует ИТАР-ТАСС нью-йоркского риэлтора, который напомнил, что по законам штата, жильцы вправе воспрепятствовать въезду в дом новых людей.

Таким образом, Стросс-Кан, которого суд согласился освободить из-под стражи под залог в 1 миллион долларов и гарантийные обязательства еще в 5 миллионов, может остаться в своей камере в следственной тюрьме "Райкерс-айленд". Согласно решению суда, он может рассчитывать на перевод под домашний арест, но только если сможет найти себе жилье в городе.

Сейчас адвокаты занимаются тем, что пытаются уговорить управляющих "Бристоль-плазы" пойти навстречу бывшему главе МВФ и его семье. Одновременно они ищут другие варианты с жильем, но, по сведениям СМИ, рассматриваются лишь дома на Манхэттене класса "люкс". По информации ряда местных изданий, стоимость квартиры, в которой собирался остановиться Доминик Стросс-Кан на время судебного процесса, оценивается в 24 миллиона долларов.

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере