Тема:

Секс-скандал с главой МВФ 52 месяца назад

Доминик Стросс-Кан освобожден из тюрьмы под залог

Доминик Стросс-Кан освобожден из тюрьмы под залог

Бывший директор-распорядитель Международного валютного фонда (МВФ) Доминик Стросс-Кан освобожден из тюрьмы под залог в один миллион долларов и поручительный платеж в 5 миллионов долларов, которые были внесены адвокатами. Условия его освобождения под залог определил ранее суд Нью-Йорка.

В ожидании суда экс-глава МВФ будет проживать в квартире одного из домов на юге Манхэттена. За ним будет установлено круглосуточное видеонаблюдение, а на его ногу надет специальный браслет с приемником глобальной системы позиционирования GPS, который будет отслеживать все перемещения. Кроме того, рядом со Стросс-Каном постоянно будет находиться вооруженный охранник. Все расходы на обеспечение домашнего ареста будет нести сам экс-глава МВФ. По некоторым сведениям, они составят более 200 тысяч долларов в месяц, передает ИТАР-ТАСС.

62-летний Стросс-Кан был задержан в минувшую субботу в международном аэропорту имени Джона Кеннеди перед вылетом в Париж. После ареста он был доставлен в следственную тюрьму, где ему были предъявлены обвинения в сексуальном домогательстве к 32-летней горничной нью-йоркского отеля "Софитель". По ее словам, Стросс-Кан пытался изнасиловать ее в номере гостиницы, где она убиралась.

6 июня Стросс-Кану предстоит явиться в суд, где ему будут предъявлены официальные обвинения. По мнению экспертов, в случае признания бывшего главы МВФ виновным, ему грозит до 25 лет тюремного заключения.

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере