Сергей Капица: Льва Николаева интересовали крупные явления культуры

Сергей Капица: Льва Николаева интересовали крупные явления культуры

Сегодня пришла печальная новость. На 74-м году жизни после долгой болезни скончался известный телеведущий Лев Николаев. Соболезнования его родным и близким выразил президент Дмитрий Медведев. Как сообщила пресс-служба Кремля, глава государства отметил большой вклад Николаева "в популяризацию достижений отечественной и мировой науки. Миллионы зрителей потеряли талантливого и яркого ведущего, - добавил президент.

Лев Николаев – автор программ "Цивилизация", "Очевидное-невероятное" и "Под знаком "Пи". По его сценариям создано более ста документальных и научных фильмов, многие из них награждены призами российских и международных кинофестивалей. Коллеги Льва Николаева вспоминают о нём, как о человеке незаурядного ума.

"Это был человек интересный и творческий человек, - рассказал вице-президент Российской академии естественных наук Сергей Капица. - Я очень рад, что мы с ним очень успешно сотрудничали в течение нескольких лет. Мы ездили вместе на международные кинофестивали, получили вместе с ним государственную премию за телевизионную работу. Его интересовали крупные явления культуры, у него была точка зрения на них, он умел о них рассказать, обладал вкусом. Он создал мощную творческую группу, основанную на семейных устоях. Мы прощаемся с очень важной для нашей культуры, нашего телевидения, нашего общества личностью, творческой личностью".

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере