Тема:

Секс-скандал с главой МВФ 53 месяца назад

Дело Стросс-Кана: феминистки призывают поддержать жертв насилия

Дело Стросс-Кана: феминистки призывают поддержать жертв насилия

Сотни феминисток вышли на улицы Парижа, чтобы выразить возмущение некорректными комментариями по делу Доминика Стросс-Кана.

Сейчас бывший глава МВФ находится под домашним арестом в Нью-Йорке в связи с обвинениями в изнасиловании. На родине Кана это сейчас главная тема СМИ. При этом ряд политиков, преимущественно сильного пола, публично поддержали своего коллегу, вызвав недовольство правозащитниц.

Протестующие, собравшись в центре Парижа, призывали женщин-политиков поддержать жертв насилия. По словам демонстрантов, их акция не нарушает презумпции невиновности, ведь Кану еще не предъявлены официальные обвинения.

62-летний Доминик Стросс-Кан был задержан 14 мая в международном аэропорту имени Джона Кеннеди перед вылетом в Париж. После ареста он был доставлен в следственную тюрьму, где ему были предъявлены обвинения в сексуальном домогательстве к 32-летней горничной нью-йоркского отеля "Софитель". По ее словам, Стросс-Кан пытался изнасиловать ее в номере гостиницы, где она убиралась.

6 июня Стросс-Кану предстоит явиться в суд, где ему будут предъявлены официальные обвинения. По мнению экспертов, в случае признания бывшего главы МВФ виновным, ему грозит до 25 лет тюремного заключения. Между тем адвокат экс-директора МВФ в интервью израильской газете "Гаарец" выразил уверенность, что у Кана большие шансы выиграть процесс. "Мой клиент решительно намерен защищаться. Мы готовы восстановить его доброе имя", – заявил адвокат Бенджамин Брафман.

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере