Тема:

Секс-скандал с главой МВФ 54 месяца назад

На одежде горничной отеля Sofitel обнаружены следы ДНК Стросс-Кана

На одежде горничной отеля Sofitel обнаружены следы ДНК Стросс-Кана

В деле об изнасиловании, по которому проходит бывший директор-распорядитель Международного валютного фонда Доминик Стросс-Кан, появилась первая улика, которая может стать главным свидетельством его виновности. Как сообщили в понедельник американские СМИ, следы ДНК, обнаруженные на одежде потерпевшей, соответствуют образцам, взятым у бывшего главы МВФ.

Стросс-Кан сдал анализы на ДНК сразу после ареста 14 мая. Он был задержан в международном аэропорту имени Джона Кеннеди перед вылетом в Париж и доставлен в следственную тюрьму, где ему были предъявлены обвинения в сексуальном домогательстве к 32-летней горничной нью-йоркского отеля Sofitel. По словам женщины, Стросс-Кан изнасиловал ее в номере гостиницы, где она убиралась. В свою очередь, адвокаты экс-главы МВФ утверждают, что "никаких свидетельств сексуального контакта, происшедшего по принуждению, нет".

В конце прошлой недели 62-летний Стросс-Кан был освобожден из тюрьмы после внесения поручителями залога в один миллион долларов наличными и пяти миллионов долларов поручительного платежа и помещен под домашний арест. В настоящее время он проживает в квартире на Манхэттене, которая принадлежит частной охранной фирме Stroz Friedberg. По решению суда, именно на сотрудников этой компании возложена задача по надзору за обвиняемым, напоминает ИТАР-ТАСС.

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере