Тема:

Секс-скандал с главой МВФ 53 месяца назад

Еврокомиссия поддерживает самовыдвижение Лагард

Еврокомиссия полностью поддерживает кандидатуру министра финансов Франции Кристин Лагард на пост главы МВФ. Об этом говорится в заявлении председателя Еврокомиссии Жозе Мануэла Баррозу.

"Мадам Лагард является сильным европейским кандидатом на пост главы МВФ и пользуется полной поддержкой Еврокомиссии", - цитирует заявление Баррозу ИТАР-ТАСС.

В то же время это заявление главы Еврокомиссии еще не означает согласия всех стран ЕС с кандидатурой Лагард. Консультации на этот счет впереди, поскольку еще, по меньшей мере, представители двух стран ЕС - Бельгии и Польши заявили о притязаниях своих кандидатов на должность главы МВФ.

Процесс назначения нового директора-распорядителя МВФ должен завершиться в июне. Этот пост оказался вакантным после вынужденной отставки с него Доминика Стросс-Кана, обвиненного судом Нью-Йорка в изнасиловании горничной отеля.

Министр финансов Франции Кристин Лагард в среду официально объявила о выдвижении своей кандидатуры на пост директора-распорядителя Международного валютного фонда (МВФ).

 

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере