Тема:

Секс-скандал с главой МВФ 50 месяцев назад

Стросс-Кан будет сидеть под домашним арестом в особняке за 14 миллионов

Стросс-Кан будет сидеть под домашним арестом в особняке за 14 миллионов

Бывший глава МВФ Доминик Стросс-Кан, обвиняемый в США в изнасиловании, на время судебного процесса будет проживать в трехэтажном особняке в нью-йоркском районе Трайбека. Как сообщают местные СМИ, в новый дом стоимостью 14 миллионов долларов Стросс-Кан заселился вместе с супругой поздно вечером в среду.

Таунхаус площадью 630 квадратных метров поможет экс-главе МВФ забыть, что он находиться под домашним арестом. На его территории есть зал кинотеатра, тренажерный зал, терраса и четыре спальни. За проживание в особняке бывший директор-распорядитель МВФ будет платить 50 тысяч долларов в месяц. Такая аренда, по всей видимости, не смущает Стросс-Кана.

По сведению газеты New York Daily News, сразу же после переезда обвиняемый в сексуальных домогательствах и его жена заказали себе на ужин стейк и салат, за которые было заплачено 243 долларов.

Как сообщает ИТАР-ТАСС, до приезда в свою новую "камеру" экс-главе МВФ приходилось жить в квартире в нижнем Манхэттене, принадлежащей частному охранному предприятию. Согласно решению суда, именно на сотрудников этой компании возложена задача по надзору за обвиняемым.

Несмотря на смену места жительства, условия домашнего ареста будут те же: никаких посторонних посетителей, круглосуточное видеонаблюдение и охранник. Не снимут с ноги экс-главы МВФ и браслет с приемником GPS.

После освобождения под залог из тюрьмы 20 мая в Стросс-Кан намеревался поселиться в элитном жилом комплексе, однако эти планы провалились из-за протеста жильцов дома, которых смутило повышенное внимание СМИ.

Новые соседи экс-главы МВФ также не в восторге от перспективы жить рядом с обвиняемым в изнасиловании. "Надо было найти ему место в тюрьме. Его переезд сюда нарушит наш покой", - заявила Линда Буонгжермино.

"Это лицемерие. Помещение под домашний арест не подразумевает проживание в особняке класса "люкс", - сказала Аннет Гудман.

В середине мая Доминик Стросс-Кан, считавшийся одним из главных претендентов на победу в предстоящих президентских выборах во Франции, был арестован в Нью-Йорке и обвинен в попытке изнасилования горничной отеля Sofitel. Сам Стросс-Кан свою вину полностью отрицает.

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере