Тема:

Борьба с педофилами 22 месяца назад

Заместитель прокурора оказался педофилом

Заместитель прокурора оказался педофилом

Южно-Сахалинский городской суд приговорил к 16 годам лишения свободы бывшего заместителя прокурора Курильского района Сахалинской области Сергея Ермакова. Его обвиняют в преступлениях сексуального характера против несовершеннолетних. Всего на суде было доказано 72 подобных эпизода.

Судебный процесс по делу бывшего заместителя прокурора Курильского района Сахалинской области Сергея Ермакова прошел в закрытом режиме. На счету преступника - 72 эпизода развратных действий в отношении несовершеннолетних.

Сергея Ермакова задержали в 2009 году и предъявили обвинения. Эта новость шокировала жителей Курильска. В небольшом городке Ермакова хорошо знали не только по работе в прокуратуре, он вел секцию дзюдо в местной спортивной школе.

Съемочной группе "Дежурной части" удалось разыскать коллегу Ермакова Виктора Стрельцова. Именно он узнал от детей о страшных преступлениях заместителя прокурора. "Мне рассказал все один парень, как тот его напоил, а потом изнасиловал", - вспоминает Виктор Стрельцов.

Весть о похождениях Ермакова быстро разнеслась по городу. Жители Курильска вздрогнули, когда узнали жуткие подробности. О том, что над ее сыном долгое время издевался заместитель прокурора, Юлия узнала только из материалов уголовного дела. Мальчик несколько лет хранил молчание. "У меня волосы дыбом встали, сердце болело, - рассказывает безутешная мать. - Я не знала, как к нему подойти, обнять, пожалеть".

Как потом выяснили следователи, Ермаков был тонким психологом, умел заинтересовать детей. Всем его жертвам - от 9 до 14 лет. "В большинстве своем это дети из неблагополучных семей, которые лишены были каких-то материальных благ, которыми в свою очередь обладал обвиняемый Ермаков. У него были компьютеры, машины, он мог организовать детям те или иные развлечения", - объясняет старший следователь по расследованию особо важных дел следственного управления следственного комитета по Сахалинской области Олег Горбачев.

Когда Ермакова задержали первый раз, он пытался покончить с собой. Вскрыл вены и выбросился из окна второго этажа, но остался жив. Вскоре его выпустили, так как ничего подозрительного не нашли. Через восемь месяцев задержали вновь. В его квартире были найдены диски с детской порнографией. Следствие, а затем и судебный процесс, шли больше двух лет.

И вот сегодня Южно-Сахалинский городской суд приговорил бывшего заместителя прокурора Курил Сергея Ермакова к 16 годам лишения свободы. Пять из них он проведет в колонии строгого режима.

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере