Тема:

"Оборотни" в суде 148 месяцев назад

"Оборотню" Ганееву предъявлены обвинения

Генералу Ганееву предъявлены обвинения по семи статьям УК

Генералу Ганееву предъявлены обвинения по семи статьям УК

Генералу МЧС Владимиру Ганееву предъявлены окончательные обвинения. Как сообщил "Интерфаксу" его адвокат Борис Кузнецов, Генпрокуратура обвиняет Ганеева по семи статьям УК РФ.

Ганеева обвиняют по 2 и 3 частям статьи 210 УК РФ (участие в преступном сообществе, либо в объединении организаторов, руководителей или иных представителей организованных групп); по части 3 статьи 286 (превышение должностных полномочий с применением насилия или угрозой его применения, с применением оружия или специальных средств, с причинением тяжких последствий); по части 3 статьи 303 (фальсификация доказательств по уголовному делу о тяжком или об особо тяжком преступлении); по части 3 статьи 222 (незаконное приобретение, передача, сбыт, хранение оружия, боеприпасов и взрывчатых веществ, совершенное организованной группой); по части 1 статьи 228 (незаконное приобретение или хранение без цели сбыта наркотических средств или психотропных веществ в крупном размере); по части 3 статьи 163 (вымогательство, совершенное организованной группой, в целях получения имущества в крупном размере, с причинением тяжкого вреда здоровью потерпевшего); по части 2 статьи 191 (незаконный оборот драгоценных металлов, драгоценных камней или жемчуга).

Адвокат заявил, что Ганеев по-прежнему не признает себя виновным. Сегодня он подписал протокол о том, что ознакомился с постановлением о привлечении его в качестве обвиняемого, однако, как и прежде, отказался давать показания.

По мнению защитника, поскольку остальным обвиняемым по данному делу также предъявлены окончательные обвинения, уже в конце апреля следствие может предоставить им материалы дела для ознакомления, после чего оно будет направлено в суд. Защита будет настаивать на том, чтобы дело генерала рассматривал военный суд, заявил адвокат.

Начальника Управления безопасности МЧС Владимира Ганеева обвиняют в создании преступной группы, занимавшейся фальсификацией уголовных дел. Он был задержан 23 июня 2003 года. По делу также арестованы шестеро сотрудников МУРа.

Сегодня