Тема:

Общероссийский народный фронт 12 месяцев назад

В Общероссийский народный фронт вошли около 450 организаций

В Общероссийский народный фронт вошли около 450 организаций

Около 450 общественных организаций и движений уже вошли в Общероссийский народный фронт, который создается по инициативе премьер-министра РФ, лидера единороссов Владимира Путина. Об этом сообщил пресс-секретарь премьера Дмитрий Песков.

"Процесс формирования ОНФ находится на весьма продвинутой стадии. Во многом уже можно говорить о функционировании фронта. Всего в него вошли на сегодняшний день 16 общероссийских организаций и 429 региональных, межрегиональных и местных организаций", - цитирует Пескова ИТАР-ТАСС.

Пресс-секретарь добавил, что кроме того в адрес Путина поступили заявки на вступление в ОФН от 173 организации. Они еще будут рассматриваться.

В целом, по словам Пескова, процесс структурирования фронта идет хорошо, в Москве действует штаб под руководством вице-премьера Вячеслава Володина.
"ОНФ не будет останавливаться на привлечении федеральных общественных организаций. Мы намерены пойти по территориям, вглубь, чтобы наладить диалог и привлечь общественные организации, не обязательно зарегистрированные. Мы считаем их потенциальными приверженцами фронта", - заявил пресс-секретарь премьера.

Напомним, с предложением создать Общероссийский народный фронт Путин выступил 6 мая на конференции "Единой России" в Волгограде. По словам премьера, единороссы и другие политические силы и организации, схожие по целям, должны иметь общую платформу. "Это проект политический – не партийный. Задача – дать социальный лифт беспартийным. В этом новизна данного проекта и его большая польза", - рассказал один из членов координационного совета организации, лидер Российского движения автомобилистов "Свобода выбора" Вячеслав Лысаков. - То есть, люди, которые не хотели принципиально вступать в партию, которые занимались общественной деятельностью, люди с активной жизненной позицией, имеющие свой взгляд, свои пути реализации неких идей, могут сейчас не только встроиться во властные институты, но и формировать списки на федеральном и региональном уровне".

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере