Тема:

ЧП в Удмуртии 17 месяцев назад

Смерть от ужаса: в Удмуртии от сердечного приступа умерли два человека

Смерть от ужаса: в Удмуртии от сердечного приступа умерли два человека

Два человека скончались, один пропал без вести в результате взрывов на 102-м арсенале артиллерийских боеприпасов в Удмуртии. Сейчас интенсивность взрывов резко снизилась и не превышает два-три взрыва в минуту. Об этом сообщили в министерстве обороны.

"Радиус разлета осколков от взрывающихся боеприпасов в результате пожара не выходит за внешний порядок арсенала", - уточнил и.о. начальника Управления пресс-службы и информации Минобороны РФ полковник Игорь Конашенков.

По его словам, эффективной локализации пожара способствует качественное инженерное оборудование территории арсенала. Для оценки обстановки на территорию арсенала зашла группа оперативного штаба на специальной тяжелой технике.

Как ранее сообщил замминистра обороны генерал армии Дмитрий Булгаков, находящийся на месте ЧП, пожар происходит только в технической зоне воинской части и сопровождается большим задымлением. Незначительные повреждения в результате взрыва боеприпасов причинены строениям в близлежащем населенном пункте Пугачево. В некоторых домах разбиты стекла.

Пожар, повлекший взрывы снарядов на арсенале, произошел этой ночью. По последним данным, один человек пропал без вести, два скончались. 75-летняя жительница республики умерла от сердечного приступа, она находилась в непосредственной близости от эпицентра в Пугачево. Еще один человек умер в Татарстане от инфаркта миокарда. Как полагают врачи, приступ стал следствием испуга, сообщает ИТАР-ТАСС.

Всего пострадали 52 человека, 25 из них госпитализированы, двое уже выписаны. Всего из опасной зоны в радиусе 10 километров от горящих складов были эвакуированы более 28 тысяч человек.

Группировка по тушению пожара усиливается. На место происшествия прибыла авиация МЧС - два самолета Ил-76 и три вертолета Ми-8 и Ми-26.

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере