Тема:

Секс-скандал с главой МВФ 57 месяцев назад

Эрве Маритон: Россия всегда будет важным партнером Европы

Эрве Маритон: Россия всегда будет важным партнером Европы

За скандалом с участием экс-главы МВФ Доминика Стросс-Кана следит без преувеличения весь мир. Один из фаворитов предвыборной гонки, Стросс-Кан имел все шансы стать следующим президентом Франции. Хорошие отношения с этой страной – один из стратегических интересов России в Западной Европе.

Как протекает политическая жизнь Франции, и какое влияние она будет оказывать на российско-французские отношения в будущем, в интервью каналу "Россия-24" рассказал Эрве Маритон – член правящей партии французского парламента.

По его словам, партия социалистов, которая выдвигала Стросс-Кана на пост президента Франции, сейчас находится в непростом положении. В то же время она продолжает работать, ведет предвыборную кампанию, и даже готовит несколько новых кандидатов. "Мне кажется, они уже забыли о Доминике Стросс-Кане", - считает Эрве Маритон.

Другого кандидата на пост президента – лидера партии "Национальный фронт" Марин Ле Пен – во Франции поддерживают не многие. Как пояснил Эрве Маритон, ее идеи по выходу Франции из НАТО и Евросоюза не вызывают одобрения у населения.

"Однако в чем-то она права, в частности заслуживают внимания ее слова о России как о стратегическом партнере", - подчеркнул член правящей партии французского парламента. По его мнению, несмотря на то, что Россия не входит в Евросоюз, она является важным партнером Европы.

"Сейчас век других частей мира, поэтому надо подчеркнуть важность связей между Европой и Россией. Эти связи нужно укреплять, поскольку Россия является партнером Франции в экономике, культуре и многом другом", - заключил Эрве Маритон, добавив, что это мнение большинства членов парламента, президента и французов в целом.

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере