Тема:

Секс-скандал с главой МВФ 57 месяцев назад

Стросс-Кан не признает своей вины

Стросс-Кан не признает своей вины

Доминик Стросс-Кан объявил в уголовном суде Нью-Йорка, что не признает себя виновным в сексуальных домогательствах к горничной отеля "Софитель", передает со ссылкой на французские СМИ "Интерфакс".

После начала первых слушаний по его делу бывший директор-распорядитель МВФ произнес только одно слово – "Невиновен". Если бы он признал себя виновным в начале процесса, рассмотрение дела было бы прекращено, и в суде началось бы обсуждение вопроса о смягчении наказания, учитывая чистосердечное признание. Однако адвокаты француза уже неоднократно объявляли, что Стросс-Кан считает себя невиновным.

Теперь уже бывшего финансового чиновника арестовали в мае этого года по обвинению в попытке изнасилования 32-летней горничной из Гвинеи. Позже выпустили на свободу под залог. Большое федеральное жюри, рассмотрев и изучив предъявленные обвинением доказательства, сочло их достаточными и весомыми для начала судебного разбирательства. По сути, это решение свидетельствует о том, что улики против экс-главы МВФ довольно серьезны для того, чтобы начать столь долгий и дорогостоящий процесс. "Доказательства очень существенны", - сообщил заместитель окружного прокурора Джон Макконелл.

Прокурор Сайрус Вэнс заявил, что все предъявляемые Доминику Стросс-Кану обвинения "расцениваются по американским законам как очень серьезные". По его словам, работа следствия ведется так же, как и при остальных подобных делах, вне зависимости от степени интереса мировых СМИ и значимости личности обвиняемого.

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере