Водитель получил 4 года колонии за убийство

Сегодня вынесен приговор водителю байкаловской администрации Анатолию Нежданову, который на служебной машине насмерть сбил 16-летнюю девушку. Он 4 года проведет в колонии-поселении и на 3 года лишен родительских прав. Кроме того, Нежданов выплатит по 500 тысяч рублей каждому из родителей убитой им 16-летней Тани Бороздиной.

Напомним, 28 августа прошлого года в Байкалов Нежданов возвращался после пикника. За руль он сел в нетрезвом состоянии. В это время Таня и ее тетя возвращались с пробежки. Навстречу им на большой скорости вылетела «Волга». Девушка бросилась в кювет, но «Волгу», за рулем которой сидел пьяный Анатолий Нежданов, занесло. Автомобиль, вылетев с дороги, упал в тот же кювет.

Таня умерла в реанимации от болевого шока. При этом адвокаты Нежданова настаивали на том, что авария – это несчастный случай. Прокурор просил 5 лет колонии. Родные Тани Бороздиной требовали максимального наказания для водителя-убийцы и сейчас говорят о том, что будут оспаривать приговор в областном суде.

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере