Самолет задел ограждения при посадке во Внукове

В воздушной гавани Внуково аэробус при посадке зацепил стойкой шасси ограждение на взлетном поле – оно отделяет зону проведения работ по реконструкции взлетно-посадочных полос.

Как сообщили в Росавиации, никто из пассажиров или членов экипажа, находившихся на борту самолета Airbus-A330 компании "Владивосток-Авиа", не пострадал.

Посадка проходила днем при простых метеоусловиях. Пилоты даже не заметили факта столкновения с ограждением. Данный факт был установлен техниками после приземления лайнера.

В связи с инцидентом в Росавиации создана комиссия, которая установит причины произошедшего. "По предварительным данным, инцидент произошел из-за ошибки пилотирования, выразившейся в преждевременном снижении при заходе на посадку", - добавили в ведомстве.

Росавиация направила в авиакомпанию "Владивосток-Авиа" и другие авиакомпании информацию для предупреждения подобных событий, передает "Интерфакс".

Реконструкция полос в аэропорту Внуково началась 15 апреля этого года. Завершить работы планируется до 1 июля. На этот период из Внукова в Шереметьево переведены полеты дальнемагистральных лайнеров, в том числе принадлежащих специальному летному отряду "Россия", обслуживающему первых лиц государства.

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере