До итальянской Лампедузы добрались еще 700 беженцев из Ливии

На итальянский остров Лампедуза прибыли около 700 ливийских беженцев. Иммигранты из Северной Африки, среди которых много женщин и детей, добрались на остров на нескольких судах. Кроме того, в 20 милях от берега обнаружены еще две лодки с 200 беженцами на борту, которые также направляются на Лампедузу.

События в Ливии, где идет вооруженное противостояния сторонников режима Муамара Каддафи и повстанцев из Переходного национального совета, вынуждает многочисленных работавших в Джамахирии выходцев из Азии и Африки бежать из страны, сообщил ИТАР-ТАСС.

"Миграционное цунами" захлестнуло Европу еще в феврале после серии переворотов, прокатившихся по Северной Африке. Самая тяжелая ситуация с нелегалами сложилась в Италии и Греции после "жасминовой революции" в Тунисе. Так, итальянский остров Лампедуза площадью всего 20 квадратных километров оказался буквально оккупирован 23 тысячами мигрантов. В апреле с разрешения Рима поток беженцев хлынул в соседнюю Францию. В ответ Париж заблокировал движение поездов, на которых африканцы собирались пересечь границу.

 

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере