ДТП на Воробьевых горах: подробности аварии стритрейсеров

ДТП на Воробьевых горах: подробности аварии стритрейсеров

В Москве выясняют обстоятельства ночного ДТП на смотровой площадке у МГУ. Разбита дорогая иномарка. Авария произошла на участке дороги, где обычно устраивают заезды стритрейсеры. Но в этот раз, как утверждают пострадавшие, соревнований не было.

Воробьевы горы - излюбленное место встречи стритрейсеров. Здесь каждую ночь собирается молодежь, чтобы погоняться. На этот раз со светофора одновременно рванули Range Rover и Bentley. Но на перекресток неожиданно вылетели старенькие "Жигули".

"Мы стояли на главной, у нас загорелся зеленый свет. Ну одна машина пролетела, мы ее пропустили. Ну и зеленый свет горит, мы с Range Rover аккуратно тронулись. Вот ну с боку под километров 80-100 взлетела мне в бок ударила, я по инерции по бордюру ударился, еще в столб. Потом уже увидел, что произошло - очевидно на красный свет "девятка" пролетела", - рассказывает Эдмон, водитель Bentley.

Оба водителя иномарок утверждают, что цели догнать и перегнать друг друга у них не было. Все получилось само собой. Спортивная машина всего лишь на долю секунды обошла тяжелый внедорожник. Но боковой удар был настолько сильным, что Bentley вылетел на тротуар. В этот момент там находились двое молодых людей, которые просто не успели среагировать и отскочить в сторону.

"Ну там с парнем все хорошо. Нога там, царапина небольшая, а с девушкой - она сейчас в больнице. Но с ней уже разговаривали, все хорошо, нормально. Да они стояли, и когда я подлетел, машина сбоку их подбросила", - сказал Эдмон.

Судя по всему, автомобиль виновника ДТП восстановлению не подлежит. Водителя "девятки", который, кстати, отделался лишь небольшими царапинами, сотрудники полиции тут же отправили на медицинское освидетельствование. Возможно, он был нетрезв. Не пострадали и пассажиры внедорожника - тот, кто был за рулем, успел вовремя затормозить. Иномарка получила небольшие повреждения. Что же касается Bentley, для того, чтобы убрать дорогое авто с тротуара, понадобился эвакуатор.

Ремонт подвески обойдется хозяину суперкара в кругленькую сумму. Правда говорить о размере ущерба и о том, как именно он намерен взыскать его с виновника ДТП, молодой человек отказался.
 

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере