"Легенды тенниса". Сборная России одолела сборную мира

фото ИТАР-ТАСС

Российские теннисисты победили в товарищеском матче "Легенды тенниса" сборную мира со счетом - 3-2. Матч прошел в Национальном теннисном центре имени Хуана Антонио Самаранча в Москве.

Первое очко россиянам принес Марат Сафин, который обыграл хорвата Горана Иванишевича - 8:4. Затем Евгений Кафельников был сильнее испанца Карлоса Мойи - 8:6. Но "звезды мира" сумели сохранить интригу турнира до самого конца, выиграв две последующие "одиночки": Сафин уступил Мойе - 5:8, а Кафельников проиграл Иванишевичу - 3:8. Однако в решающей парной встрече Сафин и Кафельников завоевали третье очко, выиграв у испано-хорватского дуэта - 6:2.

"Думаю, это лучшая демонстрация тенниса. Собрались великие теннисисты, игроки с потрясающим мышлением на корте, идеальной техникой и показали собравшимся высокий класс игры", - сказал капитан россиян Шамиль Тарпищев. После одного из поединков Сафина Тарпищев также отметил, "что у Марата очень хорошая физическая форма и он бы мог принять участие в стартующем вскоре Уимблдонском теннисном турнире".

"У меня была прекрасная команда, но, к сожалению, мы не смогли победить. Надеюсь, что этот турнир, который проходит уже во второй раз, станет ежегодным. Я готов вернуться в Москву и победить", - признался капитан сборной мира Бьорн Борг, сообщает ИТАР-ТАСС. На что Евгений Кафельников сразу же сказал, что "считайте, вы уже получили это предложение".

"Та задача, которую мы ставили перед собой - это прежде всего сделать праздник. А турнир совпал с Днем России. И нам повезло с погодой. Думаю, все было замечательно. Надеюсь в следующем году турнир пройдет успешно. Кроме того, хотел бы выразить благодарность сборной мира, теннисисты которой приняли наше предложение и сыграли в Москве", - сказал Кафельников.

Сафин также считает, что турнир "Легенды тенниса" прошел успешно. "В прошлом году, когда мы впервые проводили эти соревнования, у нас не все получилось. На трибунах было мало зрителей. В этот же раз, думаю, все прошло гораздо лучше. Приехало много зрителей, которые не расходились с трибун весь день.  Так что будем развивать это турнир дальше", - заключил Сафин. Мойя и Иванишевич также остались довольны идеей проведения "Легенд тенниса" в Москве.

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере