Тема:

Социальные медиа 17 месяцев назад

Пиаром Facebook займется бывший пресс-секретарь Билла Клинтона

Джо Локхарт, бывший пресс-секретарь президента США Билла Клинтона, назначен вице-президентом соцсети Facebook по глобальным коммуникациям. Локхарт занимал должность 22-го по счету пресс-секретаря Белого дома с августа 1998 по сентябрь 2000 года. В частности, именно ему пришлось защищать Клинтона от попыток импичмента из-за сексуального скандала с Моникой Левински, напоминает Mashable.

"Его опыт управления пресс-службой Белого дома отвечает нашим требованиям по созданию 24-часового новостного цикла", - сообщил Элиот Шрейдж, вице-президент Facebook по глобальным коммуникациям, маркетингу и публичной политике. Новый пиарщик Facebook официально вступит в должность в середине июля этого года.

Ранее Локхарт занимал пост исполнительного вице-президента в Bozell Sawyer Miller. В 2001 году он основал собственную компанию Glover Park Group по стратегическим коммуникациям. До этого Локхарт работал тележурналистом на CNN, NBC News и других телеканалах.

Facebook нуждается в новых руководителях пресс-службы с конца прошлого года, когда из компании ушел Брэнди Баркер, экс-директор по корпоративным коммуникациям. Ранее сообщалось, что соцсеть вела переговоры с бывшим пресс-секретарем Барака Обамы Робертом Гиббсом.

Также по теме:
Facebook призналась в черном пиаре против Google
Intel наняла фронтмена Black Eyed Peas
Американцы отказываются от Facebook
Facebook хочет стать красивым
Распознавание фото на Facebook понравилось не всем 

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере